Wie kann ich feststellen, ob jemand meine Nummer blockiert hat?

Mann frustriert draußen, der sein Smartphone betrachtet

Getty Images



Denken Sie, Sie könnten Ihre Anrufe blockieren lassen? Hier erfahren Sie, wie Sie dies bestätigen können

Ed Virgin 2. Februar 2021 Teilen Tweet Flip 0 Aktien

Wenn Sie bemerken, dass Ihre Anrufe niemals an eine bestimmte Person, möglicherweise eine Ex, weitergeleitet werden, können Sie den Verdacht haben, dass diese Ihre Nummer blockiert hat. Wenn Ihre Telefonnummer gesperrt wurde, können Sie den Blocker nicht anrufen, den Blocker per Video anrufen oder die Blocker-Textnachrichten senden. Sie können jedoch weiterhin eine Sprachnachricht hinterlassen, die der Blocker an einem anderen Ort als die normalen Sprachnachrichten empfängt.

Wenn Sie sich dazu entschließen, Ihre Vermutung zu untersuchen, abgeschnitten worden zu sein, haben wir einige einfach zu befolgende Schritte für Android- und iPhone-Benutzer sowie für alle, die WhatsApp verwenden, um festzustellen, ob Ihre Nummer gesperrt wurde. Selbst wenn es zu verletzten Gefühlen führen oder einen Streit eskalieren wird, möchten Sie dennoch (ja, sehr) wissen, ob Sie an den Straßenrand getreten wurden, oder?





VERBUNDEN: So erkennen Sie, ob Sie in sozialen Medien blockiert sind



Wenn Sie herausgefunden haben, dass Ihre Nummer an den Hackklotz gesendet wurde, möchten Sie möglicherweise Ihre Social-Media-Profile überprüfen, um festzustellen, ob dort auch ein Block aufgetreten ist.

Wenn Sie derjenige sind, der das Blockieren durchführen möchte, finden Sie unten eine einfache Anleitung, wie Sie genau das tun können. Hier erfahren Sie zunächst, wie Sie überprüfen, ob Sie blockiert wurden.




Überprüfen Sie die Nachrichtenübermittlung


Wenn Sie jemandem auf einem iPhone und Android-Gerät eine Nachricht senden, wird unter der Nachricht 'Zustellt' ein Text angezeigt. Wenn es nicht vorhanden ist, wurden Sie möglicherweise blockiert.

Wir empfehlen, Ihre Testtextnachricht subtil zu halten, vielleicht etwas Einfaches wie Hey, und nur einzuchecken, um zu sehen, wie es Ihnen geht. Sie möchten nicht aggressiv oder paranoid klingen, nur um herauszufinden, dass der Text doch geliefert wurde. Denken Sie auch daran, dass die Person möglicherweise auch das Telefon ausgeschaltet hat. Verwenden Sie dies also nicht als Ihre einzige Beweislinie.

Hinweis für Android-Benutzer: Möglicherweise müssen Sie die Zustellbenachrichtigung in den Einstellungen Ihres Telefons aktivieren. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:



  1. Gehen Sie zu Ihren Nachrichteneinstellungen, auf die Sie je nach Gerät auf folgende Arten zugreifen können:
    • Öffnen Sie Nachrichten> klicken Sie auf Weitere Optionen (drei Punkte)> Einstellungen auswählen; oder,
    • Öffnen Sie die App Einstellungen> Nachrichten.
  2. Aktivieren Sie die Option zum Aktivieren von Lieferbelegen.

Rufen Sie an


Ein klarer Hinweis darauf, dass Sie möglicherweise blockiert wurden, ist, wenn das Telefon sofort zur Voicemail wechselt, ohne zu klingeln, wenn Sie den mutmaßlichen Blocker anrufen. Es kann andere Gründe geben, aus denen der Anruf nicht zustande kommt. Gehen Sie also etwas tiefer, bevor Sie zu einer endgültigen Entscheidung gelangen.

Rufen Sie die Person an verschiedenen Tagen und zu verschiedenen Zeiten an. Es kann sein, dass der erste Anruf getätigt wurde, während das Telefon der Person ausgeschaltet war oder sie einen anderen Anruf tätigte.

Tätigen Sie einen Anruf. Wenn es direkt zur Voicemail geht, schalten Sie Ihre Anrufer-ID aus und versuchen Sie es erneut. Wenn es diesmal klingelt, wurden Sie blockiert. Sie können die folgenden Schritte ausführen, um die Anrufer-ID für alle Anrufe zu deaktivieren, oder * 67 drücken, bevor Sie die Nummer eines einzelnen Anrufs wählen, um Ihre Nummer zu blockieren.



So deaktivieren Sie die Anrufer-ID auf einem iPhone:

  • Gehe zu den Einstellungen
  • Wählen Sie Telefon
  • Wählen Sie Show My Caller ID
  • Schalten Sie den Schieber von der grünen Ein-Position in die Aus-Position

So deaktivieren Sie die Anrufer-ID auf einem Android-Gerät:

  • Öffnen Sie die Voice-App
  • Tippen Sie auf Menü
  • Tippen Sie auf Einstellungen
  • Verwenden Sie unter Anrufe den Schieberegler, um die ID des anonymen Anrufers zu aktivieren

Eine kinderleichte Möglichkeit, einem Block auf den Grund zu gehen, wenn Sie ein alternatives nicht blockiertes Telefon verwenden, um die Person anzurufen, und der Anruf wird weitergeleitet, nachdem er von Ihrem Telefon aus nicht durchgestellt wurde.




Verwenden Sie WhatsApp


Es handelt sich nicht um einen direkten persönlichen Anruf, aber mit WhatsApp können Sie Sprach-, Video- und Textnachrichten an Ihre Kontakte senden. Es ist im Grunde eine Problemumgehung, wenn Sie sich beim Senden von Nachrichten auf Ihren Datenplan verlassen müssen.

Und ähnlich wie bei Standardtelefonen können Sie von jemandem daran gehindert werden, diese Nachrichten über WhatsApp zu senden.

Es gibt einige Anzeichen dafür, dass Sie auf WhatsApp gelöscht wurden, aber der Entwickler sagt, dass diese absichtlich nicht eindeutig sind, um Ihre Privatsphäre zu schützen, wenn Sie jemanden blockieren. Diese Indikatoren umfassen:

  • Sie können den zuletzt gesehenen / Online-Status der Person nicht finden oder ihr Profilbild nicht anzeigen.
  • Nachrichten werden als gesendet angezeigt (ein Häkchen), aber niemals als zweites Häkchen, dass sie zugestellt wurden.
  • Sie können die Person nicht anrufen.

Wie man jemanden blockiert


Es ist viel einfacher, jemanden zu blockieren, als mit hundertprozentiger Sicherheit festzustellen, dass Sie blockiert wurden.

iPhone

  1. Öffnen Sie die Telefon-App.
  2. Gehen Sie zu Ihren letzten Anrufen und tippen Sie auf das Symbol (i) (am besten für unbekannte Nummern) oder gehen Sie zu Ihrer Kontaktliste und öffnen Sie den Kontakt.
  3. Scrollen Sie zum Ende der Kontaktinformationen und tippen Sie auf Kontakt blockieren.
  4. Tippen Sie zur Bestätigung erneut auf Kontakt blockieren.

Android

  1. Öffnen Sie die Telefon-App.
  2. Gehen Sie zu Ihren letzten oder Anrufprotokollen (abhängig von Ihrem Gerät), klicken Sie auf das Symbol (i) oder gehen Sie zu Ihrer Kontaktliste und öffnen Sie den Kontakt.
  3. Tippen Sie links auf das Profilsymbol (wird eine Silhouette sein, wenn kein Profilbild vorhanden ist).
  4. Tippen Sie je nach Gerät unten auf Blocknummer oder auf weitere Optionen (drei Punkte) und wählen Sie Blocknummer.
  5. Tippen Sie zur Bestätigung auf Blockieren.

WhatsApp:

iPhone

  1. Öffnen Sie WhatsApp.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Konto.
  4. Tippen Sie auf Datenschutz.
  5. Tippen Sie auf Blockiert.
  6. Tippen Sie auf Neu hinzufügen.
  7. Suchen Sie den Kontakt, den Sie blockieren möchten, und tippen Sie dann auf den Kontakt.

Android

  1. Öffnen Sie WhatsApp.
  2. Tippen Sie auf Weitere Optionen (drei Punkte).
  3. Tippen Sie auf Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf Konto.
  5. Tippen Sie auf Datenschutz.
  6. Tippen Sie auf Blockierte Kontakte.
  7. Tippen Sie auf Hinzufügen.
  8. Suchen Sie nach dem Kontakt, den Sie blockieren möchten, oder wählen Sie ihn aus.

Klicken Sie auf die folgenden Links, um alternative Möglichkeiten zum Blockieren von Personen auf WhatsApp zu finden:

Wenn Sie jemanden blockieren, weil Sie sich Sorgen um Ihre persönliche Sicherheit machen, empfehlen wir Ihnen dringend, die Behörden zu benachrichtigen.

Sie könnten auch graben: